Главная / Новости / 2017 / Президент чешской республики и губернатор Свердловской области

Президент чешской республики и губернатор Свердловской области

24 ноября 2017 года Уральский завод гражданской авиации с рабочим визитом посетили президент Чешской республики Милош Земан и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках российско-чешского делового форума.


Гостям презентовали деятельность самолетостроительного производства УЗГА на чешском и русском языках, и в ходе презентации продемонстрировали будущую цепочку технологического производства чешских самолетов L-410 в рамках локализации этого вида техники на Урале.

president-chehii.jpg

Генеральный директор УЗГА Вадим Александрович Бадеха:


«В будущем году строительство нового современного производственного корпуса будет закончено. С его запуском объемы производства и у нас, и в Чешской республике увеличатся вдвое. На сегодняшний день мы выпустили уже девять самолетов, в ближайшие два года мы произведем и поставим еще 29 — это твердые контракты».



Директор дивизиона «Самолеты» Евгений Андреевич Сергеев:


«Цели стопроцентной локализации L-410 у нашего завода нет, как и нет смысла переносить в Россию производство комплектующих, которые исторически изготавливаются с минимальными затратами и должным качеством на головном заводе. Наша задача — придать самолету новые функциональные возможности, в первую очередь, для наших отечественных заказчиков: лыжное шасси, поплавковое шасси, шасси для посадки на неподготовленную площадку, самолеты спецприменения: санитарные машины, машины для различных видов мониторинга и так далее…


Для достижения наилучшего результата в процессе освоения и производства новых модификаций самолета L-410 мы с чешскими коллегами пришли к решению запустить процесс синхронизации трудовых ресурсов — наши работники будут ездить в Чехию небольшими группами в течение нескольких месяцев для получения практических навыков. Представители чешской стороны в свою очередь будут работать у нас для контроля опыта, полученного нашим персоналом на заводе-производителе. Помимо основной цели, есть еще второстепенная, но не менее важная – синхронизация трудовых ресурсов позволит сгладить пиковые нагрузки обоих производств».


В завершение презентации гостям продемонстрировали собранные на заводе модели самолетов — чешский L-410 и австрийский Diamond.