Главная / Новости / 2017 / УЗГА на «Неделе карьеры» СГАУ

УЗГА на «Неделе карьеры» СГАУ

27–28 марта в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева в рамках «Недели карьеры» прошел Всероссийский студенческий карьерный форум «Авиация и космонавтика». Среди участников форума были ведущие отраслевые вузы страны и крупнейшие предприятия аэрокосмической отрасли, включая АО «УЗГА».
nedelia_kareri_1.jpg Круглые столы, ярмарка вакансий, игровой интерактив между работодателями и студентами по решению технических кейсов, всевозможные экскурсии – эти и другие активности ждали гостей «Недели Карьеры».


В течение двухдневного форума студенты и выпускники инженерных специальностей получили возможность познакомится с открытыми вакансиями, программами стажировок и практиками непосредственно от представителей ведущих российских и международных компаний.
nedelia_kareri_2.jpg Одним из самых интересных событий в рамках форума стало решение технических кейсов – игра, нацеленная на выявление наиболее талантливых студентов и выпускников. В ней приняли участие более 60 человек, которые на протяжении двух часов выполняли различные тематические задания от предприятий-гостей форума.УЗГА подготовил задачи из практики исследования интересных случаев разрушения деталей и отказов двигателей в процессе эксплуатации. При этом предприятием были представлены образцы разрушенных деталей для наглядности. Студенты получили возможность лично ознакомиться с этими деталями, самостоятельно выявить характерные признаки разрушения и даже установить конкретные отклонения технологии ремонта и изготовления, которые привели к таким последствиям. В финале студенты предложили ряд мероприятий, исключающих повторное появление подобных отклонений.


Владимир Двоеглазов, выпускник СГАУ, а ныне – начальник отдела надежности предприятия: "Студенты Самарского Университета приятно удивили меня своими техническими знаниями и уровнем специальной подготовки. Они сумели предложить свежие и адекватные решения технических задач. Очень хотелось бы видеть этих ребят в качестве работников нашего предприятия».