Главная / Новости / 2018 / 19 декабря на территории аэропорта Уктус запущен новый цех по выпуску самолетов

19 декабря на территории аэропорта Уктус запущен новый цех по выпуску самолетов

19 декабря 2018 года на территории второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина» (аэропорт Уктус) состоялось торжественное открытие цеха по выпуску самолетов региональной авиации Л-410 и учебно-тренировочных самолетов Diamond DA 42T  Уральского завода гражданской авиации.


Открыли церемонию  заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, генеральный директор АО «УЗГА» Вадим Бадеха и генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

новый_цех_2018.png

— Приходя сюда на работу каждый день, вы закладываете удивительную историю авиастроения на Урале. Благодаря вам здесь появится авиастроительный кластер, — обратился к сотрудникам предприятия Олег Бочаров. — К сожалению, до сих пор в России остаются поселки и деревни, где люди не могут получить быструю помощь, и рассчитывают, что это проблема решится с восстановлением региональной авиации. Я рад, что их надежды точно оправданы. 


По словам вице-губернатора Свердловской области, Алексея Орлова, запуск нового комплекса дал старт работе ОАЭ «Титановая долина». «Это новая веха развития промышленности Свердловской области — развития новых компетенций в сфере самолетостроения» — отметил вице-губернатор.


В завершение мероприятия участники перерезали традиционную красную ленту в знак открытия цеха.


В новом производственном цехе УЗГА продолжит выпуск самолетов L-410 разных модификаций, самолетов Diamond DA 42Т и вертолетов Bell-407. В 2019 году предприятие выйдет на проектную мощность до 20 самолетов L-410 и 25 самолетов Diamond в год.