Главная / Новости / 2019 / Как выглядят герои нашего времени

Как выглядят герои нашего времени

После успешно проведенного Дня пожилого человека заводчане не остановились в своем желании чествования ветеранов. Помимо яркого праздника им предложили составить «виш-лист» (лист пожеланий) со списком действий, которые они не могли выполнить сами из-за ограничений по здоровью. В основном, это касалось бытовых моментов — таких как замена лампочки, мытье окон или ремонт бытовых приборов. На УЗГА нашлась инициативная группа добровольцев, которые решили помочь нашим ветеранам, и разумеется, безвозмездно. 2.jpg 8 активистов установили в квартирах ветеранов карнизы, люстры, потолочные гардины, отремонтировали бытовую технику, сантехнику и вымыли окна.

Будаков Артур, один из главных инициаторов помощи ветеранам:

«Во время встреч с ветеранами мы убедились в одном: пожилым людям нужны не столько материальная или тяжелая физическая помощь, сколько наше внимание, радость общения, моральная поддержка и элементарная помощь в быту! Это была не разовая акция с нашей стороны, мы планируем ежегодно оказывать посильную помощь заслуженным работникам завода.

Уважение к пожилым людям, а особенно к ветеранам УЗГА, посвятившим заводу большую часть своей жизни, — пожалуй, один из главнейших показателей человечности и неравнодушия со стороны действующего работника завода. То, что является мелочью для нас, становится большой ценностью для них. Ведь требуется совсем не много — быть чуть-чуть внимательнее, добрее, благороднее». 1.jpg *Ребята не собирались афишировать свои подвиги и не стали проводить масштабную фотосъемку, поэтому у нас есть буквально несколько фотографий, которые они сделали на память, ими и делимся.