Главная / Новости / 2019 / Сотрудники УЗГА — лауреаты конкурса «Инженер года-2018»

Сотрудники УЗГА — лауреаты конкурса «Инженер года-2018»

20 и 21 февраля 2019 года в Москве состоялось награждение сотрудников УЗГА по итогам I и II туров XIХ Всероссийского конкурса «Инженер года-2018».

В результате I тура по версии «Профессиональные инженеры» звание «Профессиональный инженер России» присвоено Александру ДЕНИСОВУ, заместителю главного технолога по механообработке. По версии «Инженерное искусство молодых» победителем I тура признан Сергей ЮРЧЕНКО, инженер-технолог.

lauriati_1.jpg

По итогам II тура по версии «Профессиональные инженеры» лауреатом конкурса стал Сергей ИСАЧЕНКО, ведущий инженер-технолог. По версии «Инженерное искусство молодых» лауреатом конкурса объявлена Анастасия НУСС, инженер-технолог.

lauriati_2.jpg



О конкурсе


Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» принят и признан инженерным сообществом страны, проводится при поддержке руководителей регионов и Правительства Российской Федерации. Конкурс вносит существенный вклад в процесс выявления лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.


«Инженер года-2018» проводился по результатам деятельности в 2018 году инженеров, занятых на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности. Конкурс прошел в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» — для молодых специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» — для участников со стажем работы на инженерных должностях не менее 5 лет.


На конкурсе учитывались образование кандидатов, их достижения в профессиональной деятельности, научные публикации, перечень изобретений и патентов.


Председатель жюри конкурса — Юрий Гуляев, академик РАН, член президиума РАН, президент Российского и Международного союзов НИО, Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова, обладатель Золотой медали «Инженер десятилетия».


Процедуры отбора включали два тура. Участникам конкурса, прошедшим первый тур по версии «Инженерное искусство молодых», выдали Диплом «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года», по версии «Профессиональные инженеры» — сертификат и знак «Профессиональный инженер России». 


В ходе второго тура в каждой номинации определились три победителя конкурса по обеим версиям. Они получили Дипломы жюри конкурса, памятные медали «Лауреат конкурса», сертификаты и знаки «Профессиональный инженер России».


Лауреаты и участники конкурса, получившие сертификат и знак «Профессиональный инженер России», заносятся в соответствующий реестр, размещенный на сайте Российского Союза НИО.