Главная / Новости / 2020 / За экологичное производство: УЗГА внедрил раздельный сбор отходов

За экологичное производство: УЗГА внедрил раздельный сбор отходов

В России ежегодно образуется 55 – 60 млн. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). В среднем на человека приходится до 400 кг отходов в год. Более 90% мусора направляется на полигоны и несанкционированные свалки. Количество накопленных отходов растет, как и масштабы загрязнения окружающей среды опасными веществами. Чтобы предотвратить разложение мусора, его гниение и горение на свалках и уменьшить вредное влияние на окружающую среду на предприятии внедрен раздельный сбор отходов.


Накопление отходов, относящихся к категории вторсырья, осуществляется раздельно, согласно идентификационным надписям на контейнерах, на специализированных контейнерных площадках для раздельного сбора — они отделены по периметру зеленым поликарбонатом с навесом. Раздельному сбору подлежат отходы бумаги и картона и полиэтиленовые изделия, как чистые, так и загрязненные нефтепродуктами, деревянные тары, утратившие потребительские свойства, и макулатура. ekologichnoe-proizvodstvo_1.png Каждое подразделение организует и осуществляет раздельный сбор вторсырья внутри своего подразделения. Собранное в подразделении вторсырье по мере накопления (но не реже 1 раза в месяц) выносится работниками этого подразделения и выгружается в контейнеры с соответствующей надписью на площадках для раздельного сбора отходов.

Татьяна Зверкова, инженер по охране окружающей среды:
«Дело не только в постоянно меняющемся законодательстве и в ужесточении требований. Мы с вами живем в такое время, когда человеческая жизнь стала цениться гораздо выше. В то же время, во всех сферах жизни происходит распространение антропогенного фактора — все большее количество различных рисков является результатом человеческой деятельности. Любые риски и угрозы рассматриваются как сделанные, созданные, вызванные человеком, либо обусловленные ходом развития общества и цивилизации в целом. Чем жизнь ценнее, тем человек сам себя ощущает одновременно хрупким и могущественным, он всему причина, все из-за него, но он же и сверхценность, поэтому его надо все время защищать и оберегать».  ekologichnoe-proizvodstvo_2.png