Главная / Новости / 2021 / В правительстве Камчатского края прошла встреча с представителями АО УЗГА

В правительстве Камчатского края прошла встреча с представителями АО УЗГА

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Миронов встретился с представителями «Уральского завода гражданской авиации» и компании «Байкал инжиниринг», создавшими легкомоторный самолет «Байкал». В ходе встречи были обсуждены вопросы летно-технических характеристик новых самолетов, возможностей поставок для местных авиалиний с учетом существующих взлетно-посадочных полос и наземного обслуживания. Особое внимание было уделено экономическим требованиям к новым самолетом с точки зрения эксплуатации, стоимости летного часа и технического обслуживания.

 «Самолеты Л-410 уже хорошо известны на Камчатке своей надежностью и неприхотливостью. Мы рассчитываем, что парк воздушных судов для местных авиалиний будет расширяться как за счет Л-410, так и нового девятиместного самолета ЛМС «Байкал», который был впервые показан на аавиасалоне МАКС-2021. При его создании в первую очередь учитывались требования эксплуатантов в том числе и «Камчатского авиапредприятия»: две тонны полезной нагрузки, дальность полета - 1500 км, крейсерская скорость - 300 км/ч, взлет с грунтовых полос с 250 метров». – отметил директор по продажам «Уральского завода гражданской авиации» Олег Богомолов.

С авиастроителями также встретился генеральный директор «Камчатского авиационного предприятия» Алексей Храбров. Во время встречи был обсужден ряд практических вопросов, связанных с эксплуатацией новых самолетов местными авиалиниями.