Главная / Новости / 2021 / Михаил Мишустин посетил Уральский завод гражданской авиации

Михаил Мишустин посетил Уральский завод гражданской авиации

Премьер-министр Правительства России Михаил Мишустин, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили «Уральский завод гражданской авиации». 


Генеральный директор АО «УЗГА» Вадим Бадеха продемонстрировал им авиастроительное производство, на площадках которого уже выпущено 250 учебно-тренировочных самолетов ДА 40 и ДА42 различной модификации, а также 50 региональных самолетов Л 410. Этот самолет выпускается в разных исполнениях - для посадки на грунт, воду, снег, используется как для пассажирских перевозок, так и выполнения специальных задач - воздушного мониторинга, для санитарной авиации, десантирования пожарных-парашютистов.


На встрече были затронуты вопросы развития механизмов финансовой поддержки региональных авиакомпаний для приобретения самолетов у отечественных производителей. Михаил Мишустин отметил стратегическую значимость вопросов транспортной связанности страны и поручил проработать вопросы поддержки региональных авиакомпаний.


«Для того, чтобы у вас надёжно и нормально заказывали самолёты, нужно помогать региональным авиакомпаниям. У них большая долговая нагрузка, и сегодня они вместо того, чтобы заказывать новый самолёт, берут старые машины, где нет амортизации, где гораздо дешевле эксплуатация, и выжимают из этого какие-то остатки, возможные копеечки для прибыли или доходов этих компаний. Конечно, это неправильно. Я попрошу Минпромторг проработать этот вопрос очень серьёзно, для того чтобы мы посмотрели потребности, которые есть, в частности у дальневосточной компании, которая работает на базе целого ряда компаний, а также смогли бы поддержать региональные компании в этом большом деле. Я думаю, что от стратегии транспортной – к помощи, в том числе и через институты развития, надо переходить. Такое поручение мы дадим Минпромторгу. Посмотрите, в Советском Союзе всё-таки в этом смысле была серьёзная, развитая сеть. Связывание страны – это очень важный элемент для развития», - сказал Премьер-министр Правительства России Михаил Мишустин.


Новости - Правительство России (government.ru)

Для справки:


АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) – авиапромышленное предприятие. Специализируется на разработке, производстве, испытаниях, ремонте и обслуживании авиационной техники, узлов и агрегатов. В соответствии с критериями Минпромторга входит в перечень системообразующих организаций авиационной отрасли. В компанию входят производственный центр по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, авиастроительные мощности, инженерный центр, а также ряд дочерних, зависимых и обособленных компаний. По итогам 2020 г выручка АО УЗГА составила 25,2 млрд руб. Общее количество сотрудников – более 4300 человек.




Контакты пресс-службы: pressa@uwca.ru