Главная / Новости / 2021 / Победители «Авиамастерской УЗГА» посетят авиационно-космический салон МАКС

Победители «Авиамастерской УЗГА» посетят авиационно-космический салон МАКС

Уральский завод гражданской авиации провел детско-юношеский конкурс «Авиамастерская УЗГА» для детей сотрудников завода. Главным призом стала поездка всей семьей на Международный авиационно-космический салон в подмосковный Жуковский.


«Авиамастерская» прошла в три этапа в нескольких городах присутствия УЗГА. Первым этапом стал тест Беннета – у ребят выявляли технические способности. Из 21 участника успешно справились с тестом 18. На втором этапе дети попробовали себя в роли начинающих авиаконструкторов. Они самостоятельно проектировали и создавали безмоторные летательные аппараты из различных материалов. На авиамоделирование участникам отвели месяц. И, наконец, финальный этап – ручной запуск сконструированных летательных аппаратов. В этот день в воздух поднялись самолетики в трех городах: Екатеринбурге, Москве и Казани.


По итогам запуска авиамоделей определились победители в трех номинациях. Самый дальний полет совершил самолет Артема Колосова в Екатеринбурге. Самый продолжительный полет принадлежит самолету Даниила Галигрова из Казани. Самый высокоскоростной полет зафиксировали у модели Дмитрия Китаева, Москва.


Для справки: 


АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) – авиапромышленное предприятие. Специализируется на разработке, производстве, испытаниях, ремонте и обслуживании авиационной техники, узлов и агрегатов. В соответствии с критериями Минпромторга входит в перечень системообразующих организаций авиационной отрасли. В компанию входят производственный центр по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, авиастроительные мощности, инженерный центр, а также ряд дочерних, зависимых и обособленных компаний. Общее количество сотрудников – более 4300 человек.



Контакты пресс-службы: pressa@uwca.ru