Главная / Новости / 2021 / В Ульяновской области разместится производство авиационных агрегатов из полимерных композиционных материалов

В Ульяновской области разместится производство авиационных агрегатов из полимерных композиционных материалов

АО «Уральский завод гражданской авиации» подписал соглашение с Правительством Ульяновской области, АО «Корпорация развития Ульяновской области», АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» о сотрудничестве по созданию производства авиационных агрегатов из композитных материалов.


«Сегодня Ульяновская область является одним из базовых российских регионов в разработке и производстве современных композитных материалов. И перед нами стоит задача создания новых интересных высокотехнологичных производств с достойной оплатой труда, чтобы молодые люди, окончив учебные заведения, не уезжали из региона в крупные города. Мы будем оказывать поддержку и помощь таким предприятиям и уделим особое внимание подготовке кадров для них. Надеемся, что новый проект позволит закрепить талантливых молодых специалистов на территории Ульяновской области», - отметил врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских. 


Реализация проекта планируется на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск». «Проект будет реализован в два этапа. Первый этап планируется реализовать до конца первого квартала 2022 года. В перспективе трёх лет планируется создание до 400 рабочих мест для жителей области», - рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.


Уральский завод является лидером в производстве современных учебно-тренировочных и региональных самолетов. «При проектировании мы активно используем композитные материалы и абсолютно уверены в массовом применении такого типа материалов в будущем. Именно этим и объясняется наше участие в проекте. Как авиастроители мы заинтересованы в новых промышленных площадках для производства таких компонентов. Тем более это перспективно в Ульяновске, который считается «композитной столицей» авиастроения», - сказал генеральный директор АО УЗГА Вадим Бадеха.


Для справки:


АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) – авиапромышленное предприятие. Специализируется на разработке, производстве, испытаниях, ремонте и обслуживании авиационной техники, узлов и агрегатов. В соответствии с критериями Минпромторга входит в перечень системообразующих организаций авиационной отрасли. В компанию входят производственный центр по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, авиастроительные мощности, инженерный центр, а также ряд дочерних, зависимых и обособленных компаний. Общее количество сотрудников – более 4300 человек.




Контакты пресс-службы: pressa@uwca.ru